Яркий золотистый лучик

Яркий золотистый лучик,
Солнцем засланный лазутчик
Поцелуем тёплым будит :
" Утро! Просыпаетесь, люди!"

Полюбуйтесь в небе чудным
Блеском звёздочек жемчужных,
Что на бархате атласном
Ночи вслед тихонько гаснут.

Видом зореньки румяной,
В сарафанчике багряном,
На лазурном небосводе
Оставляющей разводы.

Что своим красивым светом,
Облаков, в ажур одетых
Сверху платьев белоснежных,
Усиляет цвета нежность.

Не проспите выход солнца!
В тучках отыскав оконце,
В жёлтом, царственном уборе
Явится на небо вскоре.

29.06.2023. Валентина Григорьева.


Рецензии