На лесной поляне

На лесной поляне белые ромашки
Тянутся навстречу солнечным лучам.
Отогреться рады —
Мёрзнут от прохлады,
Что ещё бывает часто по ночам.

От касаний тёплых нежные соцветья
Глазу открывают бархат лепестков.
В жёлтых серединках
Капельки-росинки —
Россыпью жемчужной в каждом из цветков.

Радужные блики солнечного света
Оттеняют зелень луговой травы.
Унеся с поляны
Влажные туманы,
Ветерок усталый спит среди листвы.

На ромашки смотрит с голубого неба
Солнце, отражаясь в копиях своих,
Что похожи очень
В лепестках молочных
На желток яичный, в серединке их.

21.06.2022. Валентина Григорьева.


Рецензии