осень

Внутри метро ждут жители Москвы
Когда дожди танцующей листы
Начнут свой вальс осенний, наконец,
И превратится город во дворец.

Сияет солнце, увлекает цвет,
Прогулки долгой требуя в обед,
Прохладный воздух льётся неспеша
Сквозь неба просинь, листьями шурша.

И счастлив день, и осень молода,
Румянит щёчку, так собой горда,
Красуясь в пёстром платье золотом
В венце Кремля над Каменным мостом.


Рецензии