недо поэма недо поэта

Неправовое государство
Живёт не долго и сумбурно.
Законы в книжках есть у царства,
Но не живут, скажем культурно.

За умирающим законом,
Конкретно умирают люди.
Часть стонет, большинство без стонов.
Когда умрут все, то что будет?

Придут гиены и собаки.
Для них цель жизни - это пища,
Любое мясо, а не злаки,
Пусть от него идёт вонища.

Обгложут чисто, до скелета,
Страну почившую без смысла...
Роиссю ждёт, примерно, это.
Это не домыслы, а мысли.

Когда коммерческие банки
Штампуют бесконтрольно деньги.
Кредиты - главные подлянки,
Из ниоткуда, коротенько.

То рубль снижается до цента,
Увидим ценник очень скоро.
Центральный банк двадцать процентов
Рождает денег властным ворам,

А остальные, коммерсанты
Клепают в виде безналичных.
Лебедь-эмиссия в пуантах,
Танцует по стране привычно.

Народ устал от представлений,
Где лебедь без причины пляшет,
Он, только зритель всех явлений,
Торчит в смартфонах или пашет.

Он конституций не читает,
Отвык от чтива на бумаге
И на глазах, как сахар тает,
В большом болотистом овраге.

Кому нужна неразбериха,
В болоте мутная водица?
Разным придуркам или психам,
Что не скрывают свои лица.

О книжке с основным законом,
Что существует для проформы,
Забыли напрочь миллионы
С приходом "нулевой" реформы)


Рецензии