Сонет

 

Мудрецам в одиночестве -
Рай и комфорт!
Портрет прошлого - в отчестве,
В настоящем - офорт.

Там секретными красками -
В золото рам!
Здесь железа каркасами,
С кислотой пополам.

Но в теперешнем времени
Нет и малого семени
Тех великих искусств,

Где с холста одиночества,
Оживали пророчества,   
Плавясь в тигеле чувств!
              ____
23 декабря 2011г.


Рецензии