День семьи, любви и верности

Праздник — День семьи, любви и верности —
С каждым годом набирает вес.
Почитаемый с глубокой древности,
К нам дошёл, из жизни не исчез.

Дата памяти Петра, Февронии —
Покровителей семьи, святых
Брака открывающих гармонию
В счастье и моментах непростых.

И супружеской любви и верности
Идеальным стали образцом.
Даже в горе, немощи и бедности
Их сердца наполнены теплом.

Всё прошли: болезни и предательство,
Зависть жён боярских, клевету,
Отречение Петра от княжества...
Пережили, сохранив чету.

В этот праздник, как и полагается,
Дарятся букетики родным
Из ромашек, ведь она считается
Символом семейным, вековым.

Шанс не упустите замечательный
С близкими собраться за столом,
В атмосфере счастье излучаемой,
Нежностью наполненной, теплом.

Валентина Григорьева.


Рецензии