050. Рыбы в молоке

Чуть-чуть вразвалку
http://stihi.ru/2023/08/15/5681
Фокеева Елена
Чуть-чуть вразвалку,
Вяло-томно
Уходит розовый пейзаж
Вот август,где-то рядом пляж
И берег пышущий,как домна.

Вода парное молоко,
Где люди рыбы.Без науки
Я с удивлением вижу руки
Что раздвигают гладь легко.

И всё воздушное тепло
На диво кремово, чуть влажно,
И мне совсем уже не важно
Что совсем рядом быть могло.
(Оригинал скопирован без изменения)

       РЫБЫ В МОЛОКЕ

Всё было кремово и влажно,
От жара плавился песок,
И свежий мат многоэтажно
Ударил выстрелом в висок.

И поняла я как-то сразу,
Что мне-то дышится легко!
А люди-рыбы, вот заразы! –
Парное хлещут молоко.

И на себя я разозлилась:
Напала лень и всё – вразвал.
Уж лучше я бы удавилась,
Но стихотворный зуд достал.

Не замечая зной нещадный,
Я вдруг споткнулась на строке -
Ведь рядом кто-то, слишком жадный,
Тонул в топлёном молоке.

Фото из интернета


Рецензии