За окном я встречал рассветы

За окном я встречал рассветы
От бессонницы роковой.
И, насколько я помню, летом.
Это было не так давно.

Провожая уставшим взором
В даль остатки косых домов,
Впереди я встречал просторы
И страницы пустых томов.

Рельсы в даль уходили вечность.
Мне казалось, что я на гонках,
И лечу больше ста по встречке.
Этот лёд был предельно тонкий.

И чернила ложились ровно,
Но рассказы не грели душу.
А косые дома, их кровля
Стали самым щемящим чувством.

Этот берег не был отрадой,
Как того я хотел когда-то.
Этот берег воздвиг преграду.
Я пытался прийти обратно.

Я вернулся и вспомнил детство,
Все дороги и все маршруты.
Этот город не был прелестным,
Но он был для меня телесным
И связался с душою тесно.
Этот город был самый лучший.


Рецензии