Блюз

Crossroadz*

Любовь моя, помилуй и прости,
Спаси меня, открой свои пути.
Сыграй мне блюз и имя назови,
Ведь жизни нет без имени любви.

Веди меня сквозь горе и огонь.
В руке моей горит твоя ладонь,
И пахнет ладаном, и тени впереди,
И сердце гулко ухает в груди.

Веди меня, от подлости храня,
Ты, пламя чистое небесного огня.
В душе моей созижди дом и храм,
И обними, сказав «Я не отдам».

Прости моё предательство и ложь.
Верни себе всё то, что не вернёшь.
Сними с души тяжёлую броню.
Всю гордость пресекая на корню,

Возьми себе и ненависть, и боль,
Собою быть почаще мне позволь.
Дай мне воды, печали утоли:
Ты видишь, лодка духа на мели.

Спой мне свой блюз, пусть каждая струна
Звучит во мне как море, как волна.
Спой мне ещё: «Играй, люби, живи», —
Ведь жизни нет без блюза — и любви. 


*Группа Crossroadz Сергея Воронова



Рецензии