Гроза

Я люблю проливной дождь,
Даже лучше, если гроза,
Чтоб от грома бросало в дрожь,
А от молний слепило глаза.
Чтобы ветер, как дирижёр,
Подхватив потоки воды,
Вниз обрушивал в темпе мажор
И мелодии выводил.
Барабанил по крышам домов,
Звонко бился в окна мои,
Разводил бы по глади прудов
Многочисленные круги.
После смерти душа моя
Не хотела б ни в рай, ни в ад,
А хотела б вернуться дождём
В разомлевший от зноя сад.


Рецензии