Ты выросла

Твой переходный возраст - "в горле кость."
Сострижены под мальчика кудряхи,
Пацанские футболки и рубахи,
Бандана с "Арией", на кепке россыпь звёзд.

Плакаты на стене и на шкафу,
В колонках на всю громкость "Хеви-метал"
Подружки все, такие-же, с приветом,
Без пирсинга -  и то уже, тьфу-тьфу!

Стоп-кадр!
По мановению руки
 "Иванушек" картинки над кроватью,
А в гардеробе юбки, блузы, платья,
Браслетики, колечки, каблуки. 
 
И как там у подростков повелось,
Обижена, что я не понимаю,
По вечерам гулять не отпускаю,
Теперь и слёзы, и на маму  зло.

Звонок последний...
Замелькала жизнь
Как в разноцветных днях  калейдоскопа
Не подтвердив прогнозы гороскопа,
То падая, то поднимаясь ввысь,

Ты выросла.
Ушли обиды прочь.
Я голову склоню к тебе на плечи...
Какое счастье! Жаль, всё быстротечно...
Но бесконечно счастлива будь, дочь!

КатяУрс/Белоусова


Рецензии