Смысл слов

Стихи слагая неумело,
Я кое-что уразумела.
Как высказал один поэт 
- Стиха без чёткой рифмы нет!

- Писать так сяк, умеет каждый,
Но только лишь писатель важный
Сумеет рифму слову дать,
Что прочим, ввек не подобрать!

Да... довод этот обоснован.
Нам ещё Пушкиным дарован,
Был тот бесценный клад лекал,
Что рифмой душу услаждал.

Но, чем скажите, не по нраву
Вам просторечья оборот?
Зачем плю;те, как отраву,
Не положив и пробы в рот.

Великие - всегда велики.
Из уст в уста, о них все знают.
Стих современный - не безликий,
В н;м люди жизнь свою слагают.

Пусть муза всех нас вдохновляет
И каждый пробует писать.
Пусть не по правилам вставляет
Лишь то, что хочется сказать.

Не все дотянут до Поэтов,
За то, что строгих рифм не строят.
Но их полюбят не за это...
Смысл слов - гораздо больше стоит.

Так пусть, не прослывут  невеждой,
Другие, кто не так как ты,
Отличны мыслью, как одеждой...
Пусть и одежды их просты.
 
Пускай к олимпу не стремятся,
Не ждут признания у масс...
Давайте ими восхищаться,
Пока они живут средь нас!

КатяУрс/Белоусова
(из архива)
2012г


Рецензии