За малиной

На тропе вдруг медведь в полный рост,

Глазки вперил в меня, что за гость?

Змеи, жуть, поползли  по спине

И душа оказалась на дне.

Заорал я как в детстве орал

Без тропинки рванул, что марал.

Под  ногами трещали кусты.

Я за миг пролетел с полверсты.

Подскочил я к Уазу и в дверь,

На сиденье упал, уж поверь.

За рулём мой шофёр хохотал.

От кого ты так быстро бежал?

Где корзинка, что брал ты с собой,

А малины набрал ты домой?

В болотных сапогах уходил,

Неужели медведю дарил?

А ружьё твоё, где же ружьё?

Нет ружья. Потерял. Ё-моё!



Когда хочется мне малинки,

Иду, покупаю на рынке.

И на даче её посадил,

А медведя того я простил.


Рецензии