порядок

что такое Порядок
как Он соотносится с Истиной
есть ли Порядок в Правде
и где
Место в Порядке для Я


***
Смеяться
и плакать

Гневом взрываться

Алкать
Лелеять
Надеяться

Браться

за Дело!!!

Действуйте!

Смело!
Твердо!
Уверенно!
С Верой в Любовь!


Да, это трудно!

страдания
кровь

бездна разрухи
молчания Тьма

плачут давненько
сума и тюрьма

по наши Души

Мир ариманов
скорее разрушьте!

Мир ариманов в наших сердцах!

Надо бороться!

Идти!

До Конца*

я вам заповедую

только сначала отведаю

сам


кто-то давно привык к “голосам”

а кто-то и вовсе не слышит

вроде бы жив
и вроде бы дышит

однако
по-ходу
он в коме

Эй, есть кто живой
в этом стареньком доме
с крышей из серого шифера

где нам искать
Старика дауншифтера

где добрый старец прячет игрушки?

ждем января

Он придет к нам,
братушки,
сестренки,

такие дела

каждого вроде Мать родила

но как покидают утробы
убийцы и прочие снобы

как оказались Здесь Ты и Я

может быть все мы большая семья?

уродов семья
сумасшедших придурков

но

Род продолжается

горы окурков

пепельницы

Рцы, Господи!

Рцы!

НЕ СО
ПРОТИВЛЯЮСЬ!!!

ГРЕШЕН, ГОСПОДИ!

КАЮСЬ!

ДАЙ, МИЛЫЙ БОГ, МНЕ РОДИТЬСЯ СКОРЕЕ!

или вздерни меня
кверх ногами
на рее

но я Надеюсь, мой Друг, на Тебя!

СЛАВА ГЕРОЯМ, ТВОРЯЩИМ* ЛЮБЯ!


15-16.09.2023
youtu.be/gD9K4_m46XE

______________________________

*В финальной строке было написано мной в прошедшем Времени: “творившим”. Google не распознал, выдал ошибку и предложил замену: “творящим”. Я согласился.
около полудня 16 сентября 2023

*До Конца - До Последней капли - http://stihi.ru/2019/02/10/4184, разрабатываемая мною идея о "конце", наступающем в результате воздействия "последней капли". Опыт многочисленных духовных практикантов показывает, что для сознания человека последней каплей не обязательно должная являться смерть. И каждый человек вправе стремиться к альтернативным "последним каплям". Далее во Вере, по Совести... Хотя у многих случаются и другие критерии отбора...

*

Вы друзи Мои есте, аще творите, елика Аз заповедаю вам

Вот беспримерное человеколюбие! Едва ли кто-либо из нас сделает когда-либо честного раба своим другом, а Иисус Христос мало того, что делает это, но делает его даже братом: возвестите, говорит Он, братии Моей, да идут в Галилею (Мф. 28, 10), – усыновляет его Отцу и делает его сонаследником Царства Небесного.
Евфимий Зигабен


Рецензии