Вдруг выяснилось

Эссе или как это будет сказать по-русски

   Все, что здесь записано, не является и не входит никакой своей частью в какую-либо теорию или идеологию и не может быть использовано иначе, как пример суждений, бытующих в народе, однозначных и категоричных, соединяющих малообразованность и абсолютную истину. Как обрывки сна, суждения фрагментарны, не связаны между собой, противоречивы и противоположны. Чем нелепее они, с точки зрения здравого смысла, тем выше, очевидно, степень участия и творческий вклад автора.
                С уважением, А.Волхонт

Вдруг выяснилось,
азиатский уклад с его коллективизмом
нам намного ближе,
чем истинно западный.

Примечание. Запад в настоящее время
            переживает трудные времена,
            колонизирован видом
            европиоид опущенный,
            находится под его влиянием.

Вдруг выяснилось,
хаполеоны, хислеры, херчилли, хуссолини –
живее всех живых.

Экзистенции, сущности
проявляют себя таким образом.

Как основы всего.

Основы Запада оказались слишком просты.
Настолько, что, не имея нужной глубины,
философия Запада представляет не больший интерес,
чем философия гопника.

Судьба Запада, очевидно,
решена и незавидна.

Сущность, глубинные основы России не вскрыты.

Приписываемые России
многочисленные характеристики
не выражают ее сущности.

Основы всего России остаются неясными
и, возможно, неизъяснимы по своей природе.

И в этом –
пугающая для Запада сила
неведомо глубинной России.

И в этом –
притягательная сила России.


19 ноя 2022


Рецензии