Там, за реченькой, за рекой

Там, за реченькой, за рекой,
Дом есть, где живёт милый мой,
Ты туда плыви, ой лебёдушка,
Ты всё расскажи, как молодушка,
Молодая девица парня ждёт,
Хочет знать она, скоро ль он придёт.
Как же мне доплыть, речка глубока,
Как перелететь, больно широка,
Той лебёдки девице был ответ,
В путь-дорогу дальнюю силы нет.
Как же мне ему донести кручину,
Мне одной не быть, без него я сгину,
На берег, на реченьку я пойду,
Там, где дорогой, туда поплыву,
Стану я тонуть, милый приплывёт,
От беды-злодейки он меня спасёт,
Ну, а коли нет, значит, не судьба,
Мне одной не быть, если не люба,
Ты ко мне, скорей, милый приходи,
Через речку быструю проплыви.

16 сен 2023 г., 05:07


Рецензии