Пожалеть... о чём-нибудь таком

Пожалеть... о чём-нибудь таком,
Спрятанном за тучные закаты.
Шевельнётся ангел за плечом,
И идут речистым аты-батом
Те слова, что с богом ускользнуть
Норовят в лазурные глубины...

Пляшет от судьбы сбежавший путь,
По кривой справляя именины
Случая неоднозначности,
Что подвластен ветренным порывам.

Удаётся осень провести -
В бабочке, порхающей красиво,
Промельком, тревожащим туман,
Между строк - унылого порядка,
Где горчит полынью от ума
Луговая ветренная прядка.

Может быть, аукнутся цветы
Астрами ресничного озноба,
Под паденье яблок налитых...

Так даруй размашистое слово!
Словно дирижёрствуя поверх
Всех и вся - на невесомом пульсе,
Пусть кружит, не улетая, стерх,
Что по-бабьи лету приглянулся,
Продлевая - обречённый день
На прохладу перелётных криков,
Где стихов тоскливых дребедень
При тепле, озябнувшем до бликов...


Рецензии