Она

Она - добра полнейший человек,
С душой такой кристально чистой.
Она - очень сердечный человек
Улыбка яркая и голос бархатистый.

Была отдать готова свой последний хлеб
Больным сироткам, что не знают дома.
Старалась скинуть не прося в ответ,
Из сострадания, для них рублей немного.

Всегда собачкам косточки таскала,
Малоимущим вещи отдавала.
Друзьям и близким вечно помогала.
Заботой о других к себе располагала!

Казалось, где в себе она находит,
Такой добра источник бесконечный?
При том, что вся была в работе...
Насколько же была она сердечной?

Был мудрый у нее всегда совет.
Заботилась о всех с любовью чистой,
С такой душой огромной человек!
Она - благотворитель бескорыстный!

Она дарила радость хоть немного,
Тому кого считала обделённым.
А также матерью была она от Бога.
В детей своих она была влюблённой.

Творец, и мать, и благодетель.
Защитник, меценат и филантроп.
И почему с ней так несправедливо,
Конём судьба решила сделать ход?

Кто больше, чем она достойна жизни?
Она не заслужила столько боли!
А год спустя я начал думать:
Ведь мир сейчас погряз в войне и крови!

Судьба ее, возможно, пожалела.
И Боже рано так к себе забрал.
Спасая от людского гнева,
От ужасов, каких сулит война.

Ведь этот мир сейчас её не стоит
Не место ей в том мире, где война.
Ее душа ранима, сердобольна.
Уж лучше, где покой и тишина.


Рецензии