Надеждой дух спокойствия горит..

Надеждой дух спокойствия горит,
И розовый закат плывёт пред взором.
Душа моя тревожная твердит,
Что будет наш рассвет ещё не скоро.

О чём поёт февральская метель,
С душой, давно забытою моею?
Что всё пройдёт, и я останусь с нею,
И зазвучит волнующий апрель.

Надеждой дух спокойствия горит,
Отсутствием  жестоких испытаний,
Когда Господь нас любит и хранит,
От всех утрат, потерь и расставаний.

Как часто всё бывает на земле,
Душа сдаваться, в общем, не стремится,
Но мается, томится, как во мгле,
И мечется, как раненная птица.

Надеждой дух спокойствия горит,
Храня в душе прекрасные порывы.
И обо мне так много говорит,
Лишь вера в то, что чувства где-то живы.


Рецензии
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХО-РО-ШО !!! Оно мне напомнило: http://stihi.ru/2017/08/25/10139. С уважением Владимир.

Панбарон   17.01.2024 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.