Из книги Дорога в Безсмертие, Цветок новой жизни

            ЦВЕТОК НОВОЙ ЖИЗНИ

О как хрупкО и нежно вдохновение,
которым собираюсь я писать,
и потому из шёпота и замирания сердца
я Новый мир в себе рождаю.
Прозрачен он и зыбок, нежен, но живёт,
колышется сиянием света,
как огненный чарующий цветок.
Ему ведь тоже хочется суметь
ужиться в нашем неуютном мире
и потому, как маленький ребёнок
своими огненными корнями он тянется во внутрь Земли,
чтоб с сердцем её нежным слиться.
Она, как Мать всего живого, даёт ему дыханье и уют
и потому цветок крепчает,
усиливается корнями, стебельком
и вот уже сияет светом Новой Жизни на весь подлунный мир.
«Вот Я, - вам говорит он, - Я родился,
Я –тот, о чём мечтали вы в своих несбыточных мечтах,
Я – то, к чему всегда стремились вы во снах,
Я – Есмь здоровье ваше и богатство,
свобода, равенство и счастье,
Я – изобилие того, чего всегда недоставало,
Я– творчество, полёт, любовь и вдохновенье,
Я – Бог, в котором нет преград, открыты все миры.
Берите, пользуйтесь, творите и любите!
Во времена насилия, раздоров, войн
Я буду приходить к вам по ночам
и ароматом, нежностью, дыханием чудного огня
Я в сердце вашем расцвету
сиянием лучистого цветка.
И вы, проснувшись утром, вдруг поймёте,
что вы уже другой,
и мир вокруг не тот, иной…
В нём радуга горит улыбками детей
и ветер шаловливо вьётся,
цветы в любви признаться к вам спешат,
и солнце счастьем наполняет души.
Вздохните глубже и скажите:
«Новый мир родился!»
И будьте счастливы
в рожденье нового себя".


Рецензии