Из книги Дорога в Безсмертие. Точка

 
                ТОЧКА

Как-то Серапис Бей сказал мне:
«Найди точку!»
И я стал искать её.
Искал в пространстве, во времени,
но не нашёл.
Искал в своём теле
и тоже не нашёл.
Но знал, что такая точка есть.
Она, словно, маня и дразня,
то появлялась, то исчезала.
И я никак не мог поймать и рассмотреть её.
Потом стал искать в мыслях.
И там нашёл.
Это точка опоры, точка выворота, точка сборки,
фокусная точка, нулевая точка…
Названий у неё много, но всё это не она,
а её отражение.
А сама точка находится в Безвременье,
и  не подвластна определению.
Она – ничто, и она – всё.
Эта точка обладает удивительной особенностью.
Как говорил Архимед – дайте мне ТОЧКУ опоры
и я переверну весь мир.
Но ему не нашли и не дали эту точку.
Но она есть, и она имеет многомерные отражения.
Я тоже не нашёл свою точку.
Но с каждым разом чувствую её приближение
и присутствие,
и потому всё глубже начинаю осознавать
своим несознаньем
 её непроявленные свойства.
Поэтому уверен, что придёт время,
когда я сольюсь с жизнью точки
и через неё сделаю выворот в другое измерение.
Это и будет моим вознесением.


Рецензии