Гляди под ноги

Нам почему-то казалось всё лучшее,
Там, в переди, там, впереди!
Но не хватало везенья и случая,
Счастье найти, счастье найти.

Вроде оно, глянь вокруг, и увидится 
По сторонам, по сторонам.
Жизнь не случайности,  а словно провидица,
Сопутсвует нам, сопутствует нам. 

Если внимательно  и ощущением,
Воспринимать, воспринимать.
Ответит  заботой она,  воплощением,
В добрую  мать, добрую мать.

Мачехой станет коль сам без стеснения,
Мимо прошёл, мимо прошёл.
В том не кори,  что своё  отражение,
Ты не нашел, ты не нашёл.

Жить не в овраге, дорогою ровною
Можно шагать, нужно шагать.
Всё от души, а не верой условную,
Нам выбирать, нам выбирать.

Вот от чего всё казалось бы лучшее,
Там впереди, там впереди.
Тут не везения жди и не случая,
Под ноги гляди, под ноги гляди.


Рецензии