Бойтесь данайцев, дары приносящих

Бойтесь данайцев, дары приносящих,
Бойтесь, не меньше, бесстыдно просящих,

Бойтесь, за вами следом,  идущих,
Бойтесь не меньше, уныло бредущих,

Бойтесь своих, не чужих отражений,
Бойтесь своих и чужих откровений.

Бойтесь не сильных, бойтесь двуличных,
Бойтесь не выскочек, бойтесь безличных.

Бойтесь не стуж, а душевного холода,
Бойтесь пресыться, больше, чем голода.

Бойтесь застоя, не передышки,
Бой безопасней мелкой интрижки.

Бойтесь на завтра во всем уповать,
Больше, чем ныне что-то терять.

Бойтесь цинизма больше, чем лжи,
(Ей во спасение, кто не грешил?)

Бойтесь родным оказаться чужим,
Больше, чем близким казаться своим.

Бойтесь бездействия больше, чем риска,
Жизни без воли, цели без смысла…


Рецензии