Тишина, лети!..

... Тишина, лети !
Улетай в свой дом,
В край, где ты родилась...
Не нужна ты здесь,
На пути моём...
В тишину не хочу упасть...
... Я люблю шум дождя,
Песни ветра и волн,
Разговоры птиц и листвы...
А ещё я люблю
Улыбаться с Тобой
Звонко-солнечно,
Как умел лишь Ты...
... У тиши тоже есть
Своя тихая песнь...
Звук её в молчаньи разлит...
Он повис безгласной луной
В ночи
И, как сердце,
Больно звенит...
Безглагольна луна, и вторят ей
Карильоны безмолвных звёзд...
Тишину играет
Беззвучный оркестр...
И на тысячи вёрст окрест -
Только я и она...
Мир в тиши исчез...
Может быть,
Тишина - мой крест ?..
... Тишина, лети !
Улетай в свой дом...
Не хочу в тишине пропасть...
... А она поселилась
В сердце Твоём...
... Видно, там она родилась..


16.09.2023


Рецензии