Взять кредит и умереть!..

Взять кредит и умереть!..

Центральный банк РФ за последние дни
повысил ключевую ставку с 8,5 до 12,0
и потом - до 13,0 процентов годовых...
...Из сообщений СМИ

Растёт вновь ставка ключевая,
А с ней инфляция растёт,
И здесь зависимость прямая,
Но Центробанк наш - не банкрот.

Все банки бойко предлагают
Для граждан сказочный кредит,
Они, как будто бы, не знают -
Кредит здоровьичку вредит.

И от реклам мы обалдели,
Зомбируют который год,
От их кредитов очумели,
А платит Сам За Всё народ.

Но сократили бы расходы,
Инфляция сошла б на ноль,
И всюду б выросли доходы,
И стала бы дешевле соль.

Нормальной жизни, не кредитов,
Хотим от банковских услуг,
Унять бы банков аппетиты,
Тот замкнутый порочный круг.

Легко кредитами болеть,
И можно даже умереть.
Смерть от невидимой вины -
Закредитованность страны...

15 сентября 2023


Рецензии