Шагал вариации

С утра до ночи во дворе,
От огорода до соседки,
Сушили на дневной жаре
Штаны, пелёнки и жилетки.

И от колодца до стола,
Где лифчики с большим размахом,
На проволоке два крыла
Махали поутру рубахам.

Их можно было примерять,
Отмыв лицо и руки в шайке.
«О, Господи, на чью же мать?»
Судачили домохозяйки.

Они скликали дочерей
И прижимали где лопатки,
А к ночи приходил еврей
В такой поношенной жилетке.

И восходили на чердак,
И небо разделив на части,
Всю ночь подпрыгивали так,
Чтоб ухватить, как рыбку, счастье.

Он выпускал их по одной,

Пока роса не засветилась.
Крыло у каждой за спиной,
Но лишь одна не возвратилась.

Босая обегала дом,
Как птица, взмывшая из клетки.
И вместе с ней летал потом
Кузнец в застираной жилетке


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.