Отмель в голове

как город этот хочется оставить!
покинуть. и пускай немного жаль
прощаться с магистралями, мостами,
и ненадолго в гости приезжать

бегут прохожие, уставшие от бега,
как потерявшие маяк вдруг корабли…
и только скулы нерастаявшего снега
на стылом мартовском лице больной земли.

и хочется молчать, любить, ценить свой век короткий.
не думать много, не сдвигать бровей.
зажечь фонарь на мачте старой лодки.
покой внутри. и отмель в голове…

покинуть город суеты и перекрестков,
высоких зданий и бетонных серых стен.
и всё внутри таинственно и просто.
лишь кровь пульсирует по темным нитям вен.

08.01.2018


Рецензии