Царевна-лягушка. 20

20

"А теперь посмотрим, гости,
На подарок для отца.
Хотя вижу, алконосте
Так украшены с лица,

Что других причин не нужно
Сей подарок не принять.
А давайте-ка мы дружно
Тот рисунок выделять,

Что по всей грудине вышит,
Вы смотрите, как горит!
Сразу видно, что он слышит
Всё, о чём мы говорим."

Усмехнулся средний сын сим
Преобиднейшим словам:
"Я считал себя достойным
Похвалы на этот зал.

Вместо этого услышал,
Что подарок мой не гож.
Жаль, я только не расслышал,
Чем же он так не хорош?"

"Я скажу тебе, мой средний,
Чем подарок твой не мил.
Ты подарок повседневный
Для меня на праздник сшил."

16.09.2023


Рецензии