Запутанный фотон-II

О, небо, отражение пространства,
Хранилище течения веков,
Где формулы великой постоянство,
Пралая гравитации богов.

Вращают океаны фенестроны,
Молитвы и аяты плавят страх,
Запутанные души и фотоны,
Аллах, Христос и иудейский Ях.

О, небо, в горизонт твоих событий,
Упала "Катха-... " "Кены-... " на пали,
"Колумбии" дейтерий, литий, тритий,
Между твоих ресниц в глазах Кали.

И верится, что звёзды, всё же ближе,
Мгновения нейтронного в огне,
И ты, в своём Берлине и Париже,
Строкой Гертруды мысли обо мне.

Кентавры на Пустотах Волопаса,
Полков Бхагавад-гиты ставят строй,
Ситар и Кришна Двайяпана Вьяса,
Поют "Лицо Луны", когда с тобой.

"Волшебной лодки" Кама-ледхи плава,
Пуруши тучи, как санскрит слова,
Где Курукшетрой чёрного ядава,
На шорох стрел седеет голова.

16 сентября 2023 г.


Рецензии