Не туда

Как прежде в вечность утекают годы.
Осенний ветер треплет провода.
Так сложно изменить свою природу,
И мы опять свернули не туда.

Несёт нас время по путям незримым,
Без планов и каких-либо идей,
Из труб котельных сероватым дымом,
Окурками в струящейся воде.

Мы движемся в различных направленьях,
Опять не вставши на пути свои,
Ребёнком, презирающим сомненья,
Безумной массой, сбитой с колеи.

Тот бег сродни движенью хоровода
Из подлости, коварства и стыда.
Я ждал благоприятного исхода,
А мы опять свернули не туда.


Рецензии
Летим всегда вперед куда-то,
Порой себе не отдаем отчета,
В топи пьянства,грязи и разврата
Теряем в этом месиве кого-то.
Бежим, спешим и не ведем учета,
Проходим мимо, без возврата.

Понравилось, удачи! Виктор.

Игорь Кум   01.11.2023 00:34     Заявить о нарушении