Это чьи там ножки, ручки?

Это чьи там ножки, ручки
Так мелькают быстро,
Что из-под горы колючек
Не видать туриста?

Тут зверушка, с острым носом,
Развалившись лёжа,
Рассмеялась над вопросом:
- Я - обычный ёжик!

Смело здесь живу, не трушу
Даже тёмной ночкой,
На спине таскаю груши,
Яблоки, грибочки.

Не страшусь на небе тучек
Вместе с солнцем ярким -
Я же в шубке из колючек,
В ней совсем не жарко.


Рецензии