Моей маленькой девочке

Мне здесь страшно одной, в чужой комнате,
- прошептала моя маленькая девочка.
Ничего, привыкнешь в тихом омуте,
- нагрубила я. Захлопнулася дверочка.

Ты прости, моя подруженька, пойми меня,
Ты мешаешь быть нормальной, взрослой, женственной,
- с этой мыслью скоро свыкнусь, детство хороня,
Буду в обществе серьёзной да ответственной.

Прошло время, про девчулю я не помнила.
Вверх карьера и отношения серьёзные.
Записная книжка важными людьми заполнена.
Планов много и мечты всё грандиозные.

Но однажды отмечали день рождения.
Говорили про проблемы да про насущные.
Стало скучно от такого наваждения.
Разговоры ни о чём, слова бездушные.

Захотелось позвонить подругам и друзьям.
Да за чашкой чая вспомнить задушевное.
И весёлою толпой пройти по всем гостям.
Вот, где счастье настоящее неподдельное.

Но теперь пойти, поехать стало некуда,
Неудобно позвонить старым приятелям.
Все забыты, стёрты, было вечно некогда.
Сообщенья не доставлены получателям.

Тут я вспомнила с печалью свою девочку..
Тихо дверь открыла, еле прошептав:
- Ты жива? Замёрзла? - отодвинув занавесочку,
На полу лежит она, раскинув руки распластав.

Есть дыхание! Жива! Скорей приди в себя!
- Ты нужна мне, моя милая, ребёнок мой!
Накормлю тебя конфетами и обниму любя.
Поиграем в догонялки, хочешь? Только будь со мной!

Мне ответила она со всей серьёзностью,
Что не капризничала и не обижалася,
Что смирилась с моей новой жизни взрослостью,
И не нужно быть ребёнком лишь из жалости.

- Что же делать? Есть ли шанс найти себя?
- Да! Беги скорей и прячься там на чердаке у лестницы,
А потом мне сказку расскажи про счастье бытия.
И уснём под звёздами Медведицы-чудесницы"...


Рецензии