***

Закатилось солнце, расплескалась тень,
В необычный вечер превратился день.
Притаились звуки, скрывшись в тишине,
Небо словно бездна — тает в темноте.

Я стою у края, я смотрю в окно.
Вспоминать о прошлом грустно и смешно,
Всё уже случилось и не изменить
Ни слова, ни мысли. С этим дальше жить.

Хочется запомнить выражения лиц,
Они как рисунки с выцветших страниц,
Отпечаток жизни, словно в янтаре
Пролежала муха миллионы лет.

Навсегда улыбки, слёзы навсегда,
Навсегда печали полные глаза.
Прозвучал и замер беззаботный смех
И слова, что сказаны были не для всех.

Памяти страницы вновь листаю я
Там мои родные, там мои друзья.
Я глаза закрою, глубоко вздохну
И страницу жизни я переверну.


Рецензии