Последний танец Цикл Рифмоград

«Она – дьявол, а танцевать с дьяволом, значит сгореть заживо» - 1964

И все- таки не в силах отказаться,
Ты танцевать  с ней будешь до утра,
За жизнь свою отчаянно сражаться,
На миг согреться у ее костра.
Отвергнуть ту послушную другую,
И в зеркало старинное смотреть.
А там душа отчаянно танцует,
Готова замереть и умереть.

Не одолеть ни сети, ни преграды,
Но лишь в ее  объятьях до зари,
Следить, как звезды обреченно пылают
И как их заменяют фонари.
Да, жизнь одна, она непостижима,
И комета   в бездне   догорит
Ты хочешь только ею быть любимым,
Пусть краткий миг, но над землей парить.

Не вечна ночь, и страсть ее не вечна,
И ту стихию не понять вовек,
А жизнь без дикой страсти так беспечна,
Но приторна, как  ложь, печаль  и лесть.
Опомнись.  Не опомнится, я знаю.
Неудержимы пленники  страстей,
Корабль- призрак не подарит рая,
Но  в вечность устремишься ты за ней.


Рецензии