В старом соборе

          В старом соборе,
          Намоленый сладостный дым,

          Взгляд с образов неподделен,
          Без фальши и лести,

          Облако белое,
          Стало над небом седым,

          Словно в полёте,
          Кресты рвутся ввысь,
          В Поднебесье.


          Воск будто слёзы,
          Катился по жёлтым свечам,

          Мама молила Всевышнего,
          В низком поклоне,

          И обращала свой взор,
          К его лунным очам,

          Еле касаясь губами,
          К старинной иконе.


          Тихо просила,Господь!
          Я прошу,помоги,

          Ты помоги моему,
          Непутёвому сыну,

          А за окном тихо плакали,
          Где-то дожди,

          И разбивались о землю,
          Штрихами косыми.


          Силы небесные,
          Нежно смотрели с дали,

          Воспринимая душой,
          Материнские муки,

          Грешные дети,
          Родимой далёкой земли,

          Тоже имеют,
          Сердечные раны разлуки.


          Чья то судьба,
          Не вписалась в крутой поворот,

          Время больших скоростей
          И крутых поколений,

          Мама Россия молила,
          За грешный народ,

          Встав перед Богом,
          С молитвой в устах,
          На колени.

         


Рецензии