Диптих

           С участием Татьяны Игнатьевой

Падают яблоки, падают.
Где же набрать столько Ньютонов?
Чтобы открытье наградою
Нам на дорогах запутанных.

Сны постоянно нам снятся,
Как откровенье, как милость.
Где ж Менделеевы, братцы?
Чтобы открытье случилось.

Строчки бегут без смирения,
Пушкиных ждут и надеются –
Каждое стихотворение
Чудным мгновеньем оденется.


........................

Делаем мы открытья —
Книги, окна, закона…
Звукам поможем сбыться —
Песне, беседе, стону...

Пьеса на двадцать пальцев.
С кем-то вздохнёшь синхронно.
В маленьком светлом зальце
Плещутся звуки-волны.

Пусть не покинут дома,
Но приласкают души.
Тяжки и невесомы,
Хуже звучат и лучше.


Рецензии
Замечательно! С новым стихом))

Татьяна Игнатьева   16.09.2023 18:15     Заявить о нарушении
С благодарностью Вам!
Рада "играть в 4 руки".

Алла Титова   17.09.2023 08:37   Заявить о нарушении