Мысли вслух

Пишу, как птица на заре,
Когда она встречает солнце.
Пусть это даже в январе,
Оно глядит в моё оконце.

Уже и жизнь почти прошла,
А всё мне кажется, что где-то
Ещё живет моя мечта
В стихи прекрасные одета.

Я отыскать её хочу.
И всё никак не повстречаю.
Но об одном всю жизнь мечтаю
Когда пишу, кода лечу.

Теперь уж некого просить,
Теперь уж некому молиться…
Жизнь пролетела, словно птица,
Ну значит, так тому и быть.

Я знаю, что не долог путь,
Что мне пройти осталось в жизни.
Любовь мою к родной отчизне
Я пронесу ещё чуть-чуть.

И пусть иные за углом
Кривляются и строят рожи.
Я их хоть словом уничтожу,
А отдохну тогда потом.

И пусть мне было не легко
Идти по жизни этой вечной,
Но не терял я человечий
Тут образ. Значит далеко
Ещё идти я буду, братцы. 

Стихи родятся в голове
И требуют немедленно прочтенья.
И все как будто падают сомненья
Что жизнь уходит. Это не  внове.


Рецензии