какой-то сорт глины

Вы все - касаетесь меня как глины
(Любого сорта глину одинаково тронет художник)
Дай мне, господь, черту, чтобы хотя бы спину,
Голую спину отличили от тысячи спин похожих.
И лопатки, похожие (бегло) на холмик и крестик
Не считаются, господи. Кладбище новой америки -
Не объект для любви. Ни твоей. Ни чужой. Ни чьей-то.
Я смотрю с середины земли в очертания берега.
Я смотрю в свои руки на три сантиметра от глаза.
Так висят над судьбой. И веревки тонки как ниточки.
Что-то приходит, как мать после родов, не сразу.
Мне мое "что-то" - отец мой, меня не увидевший.


Рецензии