Даль пламенеет во снах листопадов...

                «Хорошо под осеннюю свежесть
                Душу-яблоню ветром стряхать,
                И смотреть, как над речкою режет
                Воду синюю солнца соха»

                (С. Есенин)
............
Красная птица  стучится  в окошко.... пора
Охры,  кармiна,  колючих цветов сухостоя.
Стали  холодными  стёкла небес... и ветра
Сеют  в округе  лиловое и золотое.

Розы в саду  и  мускатные грозди - любовь,
Пей  и вдыхай их густой аромат горько-сладкий.
Только  печали  мои  чернокрылые вновь
Осень  рисуют  в  моей бесконечной тетрадке.

Ты  не  со мной,  караванным туманом одет,
Где  твоё  нежное  слово,  весенние страны?
Красная птица,  письмо принеси мне в ответ,
Знаю, прекрасными  будут меж строчек обманы...


           (сентябрь)


Рецензии
прекрасная лирика, Галя!

Улекса фон Лу   02.10.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!…… рада Вам!

Галина Абделазиз   02.10.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.