К Истокам


Угораздило как – уж никто и не помнит!
Старики говорили – мол – нашим всё было везде,
Но что, мол – изначально с Вершины Планеты мы,
А вся Русь – в Северов нарождалась гнезде,
Что к жаре и пескам, мол – по случаю перенеслись,
Что пеласги и скифы, этруски, венеды – все наши ...
И пускали скупую слезу и о Древней Руси
Говорили, что – нет Её краше!

Оттерпелось ... и вот – побег! ...
Прям из того дурацкого дворца!
Да от того вот самого ТВОРЦА –
Который – аж с зачатья – сумасшедший,
Во лжи, в подлоге – в бога вдруг прошедший ...
Побег ... да через райские сады,
Где стража вся – зверьё,
Которое со всех везде всегда дерёт своё,
Одетое прям всё – под Человека,
С которым рядом не прожить и века,
В котором жажда крови, ложь и злоба
И ненависть – несомая до гроба!
И вот – меж клумб ...
По беленьким мосткам,
Под яблоней – прям вихрем быстрым –
Между АДАМОМ-дураком и дурой-ХЕВОЙ
И змея оттащил за хвост и яблоко упало,
И уж на выходе дал Мойше с левой ...
И тут же – рай уродливый исчез
И тут же – всё зверьё его пропало!

И – рай, не рай, но точно – Русь!
И стало как-то и светлей
И как-то человечней что ли ...
Исчезли пальмы, гады, жар пустыни ...
Откуда ни возьмись – берёзы вдруг,
Меж ними – поле ржи и речка,
Пух облаков по Сини вечной,
И Солнца ярь и вся Страна
В безкрайности Её ...
И так душевно всё и человечно!

И отлегло ... и по Душе – СВОБОДА –
Свет Вед мне ОБОДЬ всюду и всегда ...
А вот как вспомню всё – вот это да!
... тому минули многие года ...


16.09.2023


Рецензии