Осень. Проржавели листья на каштанах...

Проржавели листья на каштанах,
Точат моросящие дожди…
О холодных росах и туманах,
Что ненастье встретит впереди

Для чего писать, ломая перья?
Нагоняя на себя хандру?
Не пугает древнее поверье,
Что остынет сердце на ветру…

Я противлюсь осени приходу,
Ведь осталась капелька тепла!
В темный вечер, слякоть, непогоду
Искру лета память сберегла.

Как мне уберечь в душе до мая
Тот животворящий огонёк?
Осень на себя не принимая,
Грустных мыслей перервать поток…

Так цветы последние встречают
Утро переменчивого дня,
Храбро вверх головки поднимают…
И похожи чем-то на меня.


Рецензии