В российский край!

 (Цикл стихов о России 2).

Эдем - швейцарская земля:
 Сверкают серебром вершины,
 Цветут альпийские поля,
 Ликуют горные стремнины.
 Лесов зеленых кружева -
 Блеск декораций - скал и склонов,
 А изумрудная трава -
 Ковёр для королевских тронов.

 Природный рай швейцарских Альп -
 Приют для вычурных туристов:
 Здесь меркнут горе и печаль,
 В объятьях праздности игристой.
 Но я из этих мест спешил,
 Без размышлений и сомнений,
 В свой край, которому служил
 Как летописец сам Есенин.

 Воспев, не знающих границ,
 Простор лесов, степей безбрежных,
 Приют для перелетных птиц,
 Раздолье для метелей снежных.
 Спешил я в свой российский край,
 Влюбленными воспетый всеми,
 Который променять на Рай
 Так не хотел Сергей Есенин.


Рецензии