Посвящение Бате

Гляжусь в тебя, как в отраженье, -
Ты создал образ для меня,
Начало ты, я – продолженье,
Как тучный дым после огня.

Ты научил: «изрёк коль слово,
Держись его, не словоблудь,
Невзгодам смейся, смейся снова,
Несломленным по жизни будь!

От доброты не отрекайся,
Для крепкой дружбы всё отдай,
И за проступки слёзно кайся,
Грехов своих не повторяй!

Для близких будь всегда опорой:
Не отрекайся от родных,
Не поддавайся зову своры, -
Стой стойко, хоть и бьют под дых…

Коль больно, ты стерпи позывы,
И Отче восславляй всегда,
Что близкие здоровы, живы,
Не бьёт по жизни их беда.

Спасибо, что привил основу,
Что прессинг жизни – не беда,
Иду на эхо предков снова,
Как было на Руси всегда!

P.S.
На представленной фотографии Батя - слева.


Рецензии
Роман, могут многие позавидовать, что у Вас был такой отец. Стихотворение достойное его памяти. Замечательно, классно!Я тоже горжусь своим отцом - участником В.О.войны, воевал на Т-34, командовал танковым батальоном и был удостоен великой чести:стал участником Первого Великого Парада Победы в Москве 24.06.1945 г.

Наталья Науменко   14.01.2024 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.