Осень. Отчего так плачут журавли?..

Отчего так плачут журавли,
Унося на белых крыльях лето?
Не стеснясь последнего привета,
Часть души с собою унесли.

Утро в росах, словно в хрустале,
«Небеса торжественны и строги»…
Возвратиться суждено немногим,
Вновь собраться на родной земле.

Много корма, молодой травы
И тепла в пределах чужедальних…
Только песен не забыть печальных
О разлуке с родиной – увы!

Слышен стон из голубой дали –
Отчего так плачут журавли?


Рецензии