Осень поменяла цвет у листьев...

Осень поменяла цвет у листьев,
И дорожки в парках опустели.
И не слышно здесь детей-счастливцев,
Все они давно за парты сели.

На скамейках след росы холодной
А по небу тучки замелькали.
Скоро дождь осенний беззаботный
Он пойдет, когда его не ждали.

Стали дни короче, ночь длиннее
Как проснешься - за окошком темень.
Ветер стал сильнее и холоднее
Главный он, как жемчуг в диадеме.

Будут еще теплые денечки,
Бабье лето нам тепло подарит.
И цветы на полевом веночке
Будут те же, когда солнце жарит.

Но зимы дыханье не обманешь
Ждет свой час оно упорно
И тогда метелью нас достанет
И раскрасит окна все узорно.

2023г.


Рецензии