Даргавский некрополь

                Даргавский некрополь настолько большой,          
                Что часто зовут его «городом мёртвых»..               
                На склоне горы тишина и покой..               
                И жизни строений как будто бы стёрты..               

                И речь человека тут не услышишь,               
                Лишь ветер гуляет здесь одиноко..               
                С тревогой и скорбью над склепами дышишь..      
                И разной у всех была их дорога..               

               

             ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


       «Даргавский некрополь» — памятник федерального значения. Расположен
        в 42 км. от г. Владикавказа на территории древнего селения Даргавс
        в одноимённом ущелье. Датируется XIV — I-ой третью XIX в. и включает
        95 склеповых сооружений различных типов.




 16.09.23.


Рецензии