Колыбельная для одуванчика

Вертится Земля и закат
Полощет в реке
Голые пятки.
Вспыхивает лампа Луны,
Крошечных звёзд
Жмурки и прятки.
Вот ещё немного и отбой.
Спи, пока над нами плывет космос.
Я посижу
Рядом с тобой
Маленький одуванчик мой.

Цвети, мой одуванчик, цвети
Под небесами.
Если и врастать в этот мир
то по любви.
Счастье - это тоже почти
жмурки с цветами.
Закрывай глаза и лови.

Вертится планета во сне,
Вдев облака
В пододеяльник.
Над планетой спит космонавт -
Словно ловец
снов орбитальных.
Вот и у меня над головой
Проплывают стаи цветов звездных.
Только не спит
Рядом живой
Маленький одуванчик мой.

Вот так и досидим до утра.
Рано светает.
Если и встречать эту жизнь,
то по любви.
Счастье - это тоже игра
В жмурки с цветами.
Закрывай глаза и лови.


Рецензии
Одуванчик это маленький человек? Почему-то мне показалось, это малыш, не желающий засыпать.
Очень нежные стихи!

Вера Вартимеева   14.11.2023 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо!) Все верно!)))

Никита Дорофеев   19.11.2023 22:07   Заявить о нарушении