Сонет по Шекспиру 3

Любовь пришла – и кончился покой!
Лавиной, всё сметающей, накрыла,
Без боя, без сраженья победила,
В полон взяла - и увела с собой.

Бессонны ночи, в полуяви – дни,
И лишь полёт к сияющим вершинам
Тем яростнее, чем недостижимей, -
Сверкают льдистой красотой они.

Мечты пьянят и прибавляют сил;
Они – не водка, не краюха хлеба,
Но, может быть, когда ты смотришь в небо,
Господь дарует то, о чем просил.

Вспять – время, в сердце расцветёт весна…
Восторг души – и снова не до сна!


Рецензии