Я по Лету буду скучать

Я по Лету буду  скучать.
А за окном царицей Осень.
Ложатся листья, как в кровать
И по теплу тоскуют очень.

Наш деревянный дачный дом.
Ему наверно будет скучно.
Гуляет дождь в саду пустом
И бьётся в окна как-то грустно.

И скоро зимняя печаль
Начнёт мечтать о тёплом мае,
О том, как голубую даль,
Наполнят снова птичьи стаи.

Устроен очень странно мир:
Мы дольше ждём, чем то имеем.
И в клетках собственных квартир
Порой простой тоской болеем.

Очнёмся радостно весной,
Заботы дач и огородов,
Подарит всё-таки покой
И силы для всего народа.

Я вновь скучаю по тебе,
Родное, сказочное Лето.
И буду помнить по зиме
Что ты без нас гуляешь где-то...

15.09.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии