Внутреннее тело

Этот текст я написала в конце июня, на пляже пришло осознание про внутреннее тело. Но было ощущение, что нужно дописать.

Дописала.

У нас есть видимое тело и невидимое. И я сейчас не про тонкие тела вокруг тела физического и ауру.

Я про внутреннее тело, пространство внутри.

Когда во время практик йоги я говорила про внимание вовнутрь, почти всегда у других было непонимание и потом меня спрашивали как это.
А я всегда не понимала почему в некоторых практиках нужно было соединяться с верхом или низом.
Меня то как раз интересовало это внутри.

Но погружаясь глубже в себя, в моё внутреннее тело я каждый раз испытывала боль.

Буквально.

И я ощущала не только физически эту боль, каждый раз моё сердце откликалось болью эмоциональной. А также сопровождалось визуальным рядом: воспоминаниями, видениями. Иногда это были слова, чей-то голос, шёпот, крик.

Моё внутреннее тело болело. Всё пространство внутри меня было болезненное и тёмное, как большая чёрная дыра. И каждое прикосновение к нему отдавало этой нестерпимой болью.

Стала понимать, когда уже стало не так больно и намного легче.

И ирония в том, что чем больше я прикасаюсь к своему внутреннему телу, чем дольше смотрю в него/себя, тем светлее и шире оно становится, тем легче и свободнее я себя ощущаю.

И дыры уже нет. Есть свет. Много света. И тепло. И любовь.

Слушайте себя! И всех благ вам!


Рецензии